cara mengatasi rambut rontok hampir botak

cara mengatasi rambut rontok hampir botak - Ada bermacam masalah penyebab rambut rontok, mulai dari persoalan kekurangan vitamin, stres sampai elemen usia. Buat kau yang telah mengalami pertanda-pertanda kerontokan, seperti rambut yang terlepas dikala kamu keramas, kamu wajib dapat cegah dan obati!cara mengatasi rambut rontok hampir botakJika kau masih ragu-ragu mengaplikasikan produk-produk perawatan rambut kimiawi, kamu dapat loh menggunakan bahan-bahan natural yang dapat kamu peroleh di rumah! Berikut ini kami sajikan cara mengatasi rambut rontok hampir botak dan tentunya ampuh untuk di coba!

1. Kerap-kerap pijat kulit kepala untuk atasi kerontokan rambut


Salah satu cara mengatasi rambut rontok hampir botak termudah ialah memijat kulit kepala ketika keramas. Pijatan lembut dapat meningkatkan aliran darah dan menunjang pertumbuhan rambut baru yang lebih tebal dan sehat. Cara ini juga membantu peresapan sampo ke kulit kepala lebih optimal. Kamu akan mendapatkan manfaat ganda dengan mengerjakan pemijatan sederhana di rumah.


2. Sampo yang pas yaitu kunci rambut sehat, jadi jangan sampai salah pilih


Gunakan sampo yang pantas dengan jenis rambutmu. Sebagian kandungan tertentu justru bisa merusak rambut. Dikala rontok sudah berkurang dan biar rambut tebal kembali, pastikan dalam sampo ada kandungan asam amino dan vitamin.


3. Kurangi styling rambut yang memakai alat dan bahan kimia


Pengaplikasian bahan kimia dan styling memakai hairdryer, catokan, dan lainnya secara berlebihan berpotensi membuat rambut jadi tipis. Kamu bisa mencegah kerusakan ini dengan mengurangi intensitas penerapannya.

 

4. Jangan lupa, mengkonsumsi makanan yang sehat untuk rambut


Makanan yang mengandung vitamin B12, zat besi, protein, dan zinc bisa menstimulasi pertumbuhan rambut jadi lebih tebal. Kandungan di atas bisa kau dapatkan dari sayuran, daging, ikan, dan juga kacang-kacangan. Sisipkan menu ini dalam makanan harianmu supaya rambut tumbuh lebih lebat.


5.Gunakan minyak esensial untuk menutrisi rambut supaya lebih sehat


Sebagian minyak natural seperti rosemary, zaitun, dan jojoba bisa jadi perawatan tambahan untuk membantu pengerjaan pertumbuhan rambut. cara mengatasi rambut rontok hampir botak ini dapat kau lakukan di saat lowong dengan mengoleskannya dan memijat di kulit kepala.

 

6. Kamu juga bisa menerapkan bahan natural untuk merawat rambut rontok seperti masker lidah buaya


Masker lidah buaya bisa menyeimbangkan pH rambut dan kulit kepala sehingga rambut rontok akan berkurang. Metode membikin masker ini dengan mengambil gel lidah buaya lalu oleskan ke kulit kepala. Pijat pelan dan diamkan selama 20 menit. Sesudah itu tinggal bilas dan keramas seperti awam.

 

7. Kandungan dalam teh hijau dapat melindungi kulit kepala dari paparan sinar matahari sehingga lebih sehat dan kuat


Cara menuntaskan rambut rontok dengan teh hijau dapat kamu lakukan di rumah. Ambil 3 kantong teh hijau dan seduh dengan air. Pakai air seduhan ini untuk membilas rambut. Lakukan cara ini dua kali seminggu untuk hasil yang maksimal.

 

8.Tidak cuma dimakan, masker kentang yang kaya kalium bisa memperkuat batang rambut


Mempunyai kandungan kalium yang tinggi kentang dapat membuatmu terbebas dari rambut rontok. Caranya dengan mengupas satu buah kentang dan haluskan. Peras hingga menyisakan sari kentang. Campur sari kentang tersebut dengan satu sendok madu dan oleskan ke rambut selama 15 menit.

 

9. Memiliki gizi yang tinggi, ketumbar akan meningkatkan pertumbuhan rambut


Bahan dapur ini dapat kau gunakan untuk menuntaskan rambut rontok. Caranya dengan menggiling daun ketumbar segar dan peras hingga tersisa sarinya saja. Oleskan sari ketumbar ke kulit kepala dan diamkan selama satu jam, setelah itu bilas hingga bersih.

 

10.Dipakai sejak dahulu, minyak kelapa bisa mengatasi kerontokan


Semenjak dulu, minyak kelapa diketahui sebagai bahan perawatan rambut. Kamu tinggal mengoles minyak kelapa ke rambut dan pijat pelan. Diamkan selama beberapa menit dan keramas seperti biasa. Semudah itu kok mengembalikan ketebalan rambut pasca rontok.

 

11. Mengandung protein alami, alpukat baik untuk rambut rontok


Buah yang satu ini acap kali digunakan dalam beragam produk hair treatment. Diketahui kaya protein, alpukat bisa membuat rambutmu kuat. Dengan menghaluskan dan mengoles layaknya masker rambut, kau dapat menikmati manfaatnya yang demikian itu besar.


12. Gunakan Minyak zaitun


Minyak zaitun memiliki kandungan vitamin A, C, D, E, K dan zat besi. Kandungan kalsium pada minyak zaitun bisa membantumu mengurangi kerontokan rambutmu secara natural. Caranya mudah, kau hanya cukup mengoleskan minyak zaitun pada kulit kepala secara merata dan pijat secara perlahan selama 30 menit.

Dengan mengerjakan cara mengatasi rambut rontok hampir botak di atas, masalahmu perlahan akan teratasi. Perawatan yang bagus adalah kunci dari rambut sehat dan kuat. Tanpa banyak tarif kamu bisa menerima rambut yang lebih tebal.

, semoga bermanfaat...

Belum ada Komentar untuk "cara mengatasi rambut rontok hampir botak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel